La Mâche

Publié le par Capitaine

Voici pour cette fin de semaine, deux entrées à base de salade d'hiver la Mâche

Mâche a la vinaigrette de poivron

Préparation ......15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

100g de mâche - 1 bocal de poivrons rouges grillés et pelés - 2 oeufs durs - 3 cuil à soupe d'huile de colza - 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès - 1 cuil à café de raifort - sel, poivre.

Répartissez les bouquets de mâche dans quatre petites assiettes. Coupez les oeufs en rondelles et disposez-les en rosace sur la mâche. Puis coupez la moitié des poivrons en lanières que vous poserez entre les rondelles d'oeufs. Pour finir, mixez le reste des poivrons avec la vinaigre, le raifort, le sel, le poivre et l'huile. Versez cette vinaigraitte sur la préparation. 

Mâche à la truite fumée

 pour 4 personnes

Pressez le jus de 1 citron. Hachez 100g de truite fumée en minidés. Mettez-la dans une térrine; poivrez, ajoutez 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée fin, 1 cuil à soupe du citron, 200g de ricotta, salez peu. Almalgamez le tout. Avec les doigts, formez des boulettes. Si le mélange est trop mou, ajoutez-y un peu de chapelure et laissez reposer 15 minutes avant de former à nouveau les boulettes. Râpez 1 petite betterave crue et 2 petites carottes grattées. Emicez fin 1/2 oignon rouge et 2 branches de célerie, mêlez tout dans un saladier. Salez le jus du citron, ajoutez 4 cuil à soupe d'huile d'olive, poivrez , mêlez aux légumes. Au moment de servir, ajoutez 150g de mâche bien nettoyée, mélangez. Répartissez dans 4 bols, posez les boulettes.

Bon appétit

 

 

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