Les épices suite

Geneviève
La baie de ce conifère méditerranéen a une saveur sucrée puis amère. On l'utilise pour parfumer des marinades, la choucroute.
Gingembre.
C'est la racine de cette plante originaire d'Asie qui est utilisée. Frais ou séché, confit ou en poudre.
 
Muscade.
Sous un entrelacs de fibres se cache la noix de muscadier. La chaleur atténuant son goût, on ne l'ajoute qu'à la fin de la préparation.
 
Paprika.
Il est également appelé piment doux. Attention tout de même à cette douceur qui pourrait s'avérer plus forte que prévu.
 
Poivre.
Ou plutôt les poivres. Originaire des Indes. Il existe plusieurs types de graines, verts blanches noires ou grises. Quand au poivre de Cayenne, c'est en fait la graine d'un piment.
 
Safran.
C'est le stigmate ( l'extrémité du pistil ) du crocus, séché et réduit en poudre, que l'on appelle safran. Cher, très colorant, il se conserve mieux en capsules et est aussi plus facile à doser sous cette forme.
 
Vanille.
Le vanillier est une plante grimpante de la famille des orchidacées, d'origine tropicale, dont on recueille les gousses longues et minces.  
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