Légumes de printemps en gelée de poivre blanc
Préparation.....20 minutes. 3 carottes nouvelles - 4 pommes de terre nouvelles - 200 g de haricots verts - 150 g de fèves fraîches - 150 g de pois gourmands - 8 feuilles de gélatine - 1 bouquet de ciboulette - 1 cuil à soupe de poivre blanc concassé - 1 bouquet garni - 1 cube de bouillon de légumes - Sel. Faites ramollir le gélatine dans l'eau froide. E pluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez les pommes de terre. Effilez les haricots verts et les pois gourmands. Plongez les fèves une minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, rafaîchissez-les et ôtez leur fine peau. Chauffez 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et le bouquet garni. Quand l'eau bout, plongez-y les rondelles de carotte et les haricots verts. Faites cuire vingt minutes. Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson cinq minutes. En même temps, faites cuire les pommes de terre vingt minutes dans de l'eau salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles. Gourmands et gourmandes je vous souhaite un bon appétit |