Mousse à l'orange

Publié le par Capitaine

Servez les mousses avec des tuiles aux amandes.

Préparation.....15 minutes.
Cuisson.............10 minutes.
Attente ...........2 heures.
Ingrédients pour 4 personnes.

50 cl de lait - 4 oeufs - 75 g de farine - 125 g de sucre - 2 oranges.

Râpez finement les zestes des oranges puis pressez-en le jus. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes d'orange, portez à ébullition. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, fouettez vivement les jaunes avec 75 gde sucre, puis ajoutez la farine et le jus d'orange et mélangez bien. Quand le lait bout, versez-en une louche dans le mélange jaune sucre et fouettez, puis réservez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème soit épaisse et se détache de la casserole. Versez alors dans un plat et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige très ferme avec le restant de sucre. Incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
Répartissez la mousse dans 4 coupelles et mettez aufrais pendant deux heures. Servez.

Bon appétit 

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F
bonjour rené, que cette recette doit etre délicieuse, elle n est pas longue la préparation, mais par contre il faut attendre deux heures pour la dégustation, dur dur la quand meme lol, un vrai petit nid de bonnes recettes sur ton blog, bonne journée a toi et a ta femme, isa
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