Mousse au cidre et sa pomme au four

Publié le par Capitaine

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.

4 jaunes d'oeufs.
100 g de sucre.
20 cl de cidre brute.
4 pommes.
20 g de beurre ramolli.
4 sablées normands.


Préchauffez votre four à 210 °C.

Lavez les pommes, ôtez les centre à l'aide d'un couteau rond et placez-les dans un plat allant au four.

Sur un plan de travail, écrasez les sablées, ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Répartissez le mélange dans chaque centre de pomme et enfournez 20 minutes.

Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Faites épaissir au bain-marie sans cesser de mélanger au fouet.

Versez petit à petit en filet le cidre tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Disposez dans des coupes individuelles les pommes nappez-les de mousse au cidre et servez aussitôt.

Bon appétit bonne journée   Et à très vite


Publié dans Les desserts

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