Pizza au basilic frais

Publié le par Capitaine

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Repos 2 heures.

Vos courses pour 4 personnes.

400 g de tomates.
2 oignons.
1 gousses d'ail.
1 boule de mozzarella.
1 bouquet de basilic.
250 g de farine.
10 g de levure de boulanger.
 2 cuil à soupe d'huile d'olive.

1 cuil à café de sel, poivre.

Délayez la levure dans 12,5 cl d'eau tiède. Ajoutez 220 g de farine, l'huile et le sel. Pétrissez jusqu'à ce que cela soit souple et lisse. Ramassez  en boule, couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures à température ambiante.

Hachez oignons et ail. Faites revenir 4 minutes dans une sauteuse. Ajoutez les tomates en morceaux. Salez poivrez, laissez mijoter 20 minutes.

Préchauffez votre four à 240 ° C.  Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné. Abaissez-la en grand rond. Posez-la sur une plaque farinée. Garnissez-la avec le coulis de tomates et la mozzarella. Enfournez pendant 20 minutes. Parsemez de basilic
.
Pour accompagner cette pizza maison, proposez un côtes de Provence rosé servi bien frais.  ( avec modération )

Bon appétit bonne journée   Et à très vite

Publié dans pizza

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