Recette ...( sauce au vin suite )

Publié le par Capitaine

Sauce au Noilly

Ingrédients pour 4 personnes.

2 échalotes - 50 g de beurre - 5 cl de Noilly - 10 cl de fond de volaille - 20 cl de crème fraîche - Sel et du poivre.

Hacher les échalotes. Faites revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le Noilly, puis laisser réduire presque complètement.
Ajouter le fond de volaille et la crème. Laisser bouillir 5 minutes.
Assaisonner en sel et en poivre selon goût.

Une sauce raffinée qui accompagne bien les volailles.

 


 

 Sauce au vin blanc.

Ingrédients pour 4 personne.

1 oignon - 80 g de beurre - 25 cl de bourgogne aligoté - 1 brindille de thym - 10 cl de fond de volaille.

Faire suer l'oignon préalablement émincé dans une noix de beurre, ajouter le vin et le thym. Laisser réduire de moitié, ajouter le fond de volaille et passer au chinois.
Monter la sauce avec le reste de beurre coupé en dés en fouettant vigoureusement.

Server avec du poisson ou de la viande blanche. Vous pouvez remplacer le bourgogne aligoté par un autre vin blanc fruité ou à défaut un vin blanc sec.

Bon appétit

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