Salade de riz au poulet Préparation 30 minutes. Ingrédients pour 10 personnes 250 g de riz sauvage et de riz long grain mélangés - 600 g de légumes mélangés pour soupe, sugelés - 2 poulets rôtis - 150 g de crème fraiche épaisse - 1 cuil à soupe et demi de mayonnaise - 1 cuil à soupe de pulpe de tomate - 5 cuil à soupe de vin blanc sec - Sel, poivre noir du moulin.. Portez àébullition 1 litre d'eau salée, jetez-y les deux riz en pluie, mélangez et laissez gonfler, à feu doux, couvert, pendant 20 minutes. Faites bouillir de l'eau salée. Jetez-y les légumes pour la soupe. Laissez cuire environ 3 minutes, puis égouttez dans une passoire. Prélevez dabord les blancs des poulets, coupez-les en lamelles et réservez-les. Ensuite détachez la chair des os et taillez-les en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, la pulpe de tomate et le vin. Salez et poivrez. Egouttez le riz et ajoutez-le à la sauce avec les légumes et la viande. Mélangez bien le tout. Au moment de servir, disposez sur la salade les lamelles de poulet réservées. Bon appétit |