Salade ......( de riz )

Publié le par Capitaine

Salade de riz au poulet

 

 

Préparation 30 minutes.
Ingrédients pour 10 personnes

250 g de riz sauvage et de riz long grain mélangés - 600 g de légumes mélangés pour soupe, sugelés - 2 poulets rôtis - 150 g de crème fraiche épaisse - 1 cuil à soupe et demi de mayonnaise - 1 cuil à soupe de pulpe de tomate - 5 cuil à soupe de vin blanc sec - Sel, poivre noir du moulin..

Portez àébullition 1 litre d'eau salée, jetez-y les deux riz en pluie, mélangez et laissez gonfler, à feu doux, couvert, pendant 20 minutes.
Faites bouillir de l'eau salée. Jetez-y les légumes pour la soupe. Laissez cuire environ 3 minutes, puis égouttez dans une passoire.
Prélevez dabord les blancs des poulets, coupez-les en lamelles et réservez-les. Ensuite détachez la chair des os et taillez-les en petits dés.
Dans un grand saladier, mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, la pulpe de tomate et le vin. Salez et poivrez.
Egouttez le riz et ajoutez-le à la sauce avec les légumes et la viande. Mélangez bien le tout.
Au moment de servir, disposez sur la salade les lamelles de poulet réservées.

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
bonsoir rené, de passage pour répondre a mes coms, je viens te donner le bonsoir a toi et ton epouse, merci pour ta visite, c est gentil, bisous d isa
Répondre