Recette....( dessert poires et pommes ) )

Publié le par Capitaine

Dimanche 15 Octobre dessert

Salade de poires et pommes à la sauce au miel

 

 

Préparation : 30 minutes.
Ingrédients pour 8 personnes.

Un morceau de gingembre frais de la grosseur d'une noix - 2 citrons non traités - 125 g de miel de tilleul - 600 g de poires fermes - 600 g de petites pommes - 100 g de cerneaux de noix.

 

Pelez le gingembre et coupez-le en tout petits dés. Lavez les citrons à l'eau chaude, séchez-les, râpez-en finement le zeste et pressez la pulpe.
Mélangez le gingembre avec le zeste et le jus de citron, et avec le miel, éventuellement faites tiédir légèrement au micro-ondes pour liquéfier le miel.
Lavez soigneusement les poires et les pommes, puis essuyez-les. Coupez-les en quatre, retirez le coeur et tranchez-les en lamelles.
Plongez les poires et les pommes sans attendre dans la sauce au miel et mélangez bien.
Hachez grossièrement les noix et incorporez-les ensuite à la salade de fruits.

Bon appétit

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
miam!!bonne fin de dimanche!
Répondre
F
bonjour rené, je viens prendre le dessert pour donner le bonjour de ce dimanche ensoleillé, puis je part faire des clichés, bonne dégustation, j espere que tu as recu mon mail, bon dimanche a tous les deux, isa
Répondre