Poires

Publié le par Capitaine

Aujourd'hui   ( poires recette raffinée ) 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 à 45 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.
4 poires - 75 g de chianti - 100 g de sucre - Le zeste de 1 orange - Le zeste de 1 citron - 5 clous de girofle - 40 g de pignons - 40 g de raisins sec.

1. Peler les poires et les placer dans une casserole. Verser le chianti et le sucre. Ajouter les zeste d'orange et de citron et les clous de girofle. Cuire sur feu doux 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les poires soient bien tendre.

2. Égoutter les poires et les réserver.

3. Ajouter les pignons et les raisins secs au jus de cuisson des poires et faire réduire celui-ci jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et légèrement caramélisé. Au besoin, rajouter un peu de sucre.

4. Enlever les zestes des agrumes de la sauce.

5. Disposer les poires dans les assiettes. Les napper de sauce et laisser tiédir avant de servir

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Bon appetit et bonne journée 

Publié dans Les desserts

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B
Merveilleuse poires qui se marient si bien avec tant de choses parfois insolites ... Je te souhaite un très bon dimanche et une excellente galette Capitaine  !
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C
Tiens, les poires, mon homme adore !!! A tester d'urgence
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