Omelette roulée à la ratatouille et tapenade

Publié le par Capitaine

Aujourd'hui    ( omelette recette traditionnelle )

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 h30 à 2 heures

Vos courses pour 4 personnes.
1/2 oignon - 1/4 de poivron rouge - 1/4 de poivron vert - 1 aubergine - 2 tomates - 20 cl d'huile d'olive - 1 brindille de thym - 1 brindille de basilic - 1 gousse d'ail - 1 cuil à café de sucre - Quelques olives noires - 8 oeufs - 1 cuil à soupe de tapenade - Sel et poivre.


1. Éplucher et émincer les légumes. Épépiner les tomates sans les monder.

2. Préchauffer le four à 170 ° C.

3 Dans une cocotte faire suer l'oignon dans 15 cl d'huile. Ajouter les poivrons, l'aubergine, les tomates, le thym, le basilic, l'ail écrasé et le sucre. Assaisonner, mouiller d'un peu d'eau et couvrir. Enfourner et cuire 1 h 30à 2 heures. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives.

4. Battre les oeufs avec 1 cuil à café d'huile, du sel et du poivre.

5. Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle. Verser les oeufs et laisser prendre sur feu vif.

6. Égoutter la ratatouille. Réserver le jus.

7. Étaler une partie de la ratatouille égouttée et un peu de tapenade sur l'omelette encore baveuse. La rouler.

8. Mélanger le jus de ratatouille avec le reste de tapenade. Servir aussitôt l'omelette arrosée de ce jus et accompagnée du reste de ratatouille.

Plus la ratatouille cuit doucement à l'étouffée, meilleure elle est. 
  

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Bon appétit et bonne jouirnée

Publié dans Les oeufs

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