Salade de langoustines aux haricots verts

Publié le par Capitaine

Aujourd'hui   ( langoustines  recette raffinée )

Préparatio : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.
400 g de haricots verts - 4 tomates moyennes - 32 langoustines - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 3 cuil à soupe de Cognac - Sel et poivre.
Vinaigrette.
1 cuil à café de sel - 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuil à soupe d'huile d'arachide - poivre du moulin.

 
1. Laver et effiler les haricots verts. Les cuire dans de l'eau bouillante salée 10 minutes.

2. Préparer la vinaigrette.
Dissoudre le sel dans le vinaigre balsamique. Ajouter l'huile en fouettant. Poivrer.

3. Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette. Réserver.

4. Épépiner les tomates et les couper en petits dés.

5. Enlever la tête des langoustines. Les décortiquer en ayant soin d'enlever le boyau noir. Les faire revenir dans de l'huile quelques instants. Saler et poivrer. Flamber avec le Cognac.

6. Disposer la salade de haricots verts au centre de chaque assiette. Répartir les langoustines et les dés de tomates autour. Servir.

Pour enlever facilement le boyau des langoustines, poser-les a plat, sur le ventre. Avec un couteau incisez le dos sur toute sa longueur. Ouvrez et extrayez le boyau en le tirant délicatement.
 

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