Moules et fèves en ragoût au jus de carottes à l'estragon

Publié le par Capitaine

Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 5 à 8 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.
1,5 l de moules - 1 kg de fèves en gousses - 8 carottes - 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique - Fleur de sel - 2 brin d'estragon - Poivre du moulin.

Nettoyer les moules les brosser et les laver soigneusement. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à couvert sur feu vif quelques minutes.

Débarrasser les moules en conservant le jus de cuisson. En réserver quelques une pour la décoration et décortiquer les autres. Réserver.

Écosser les fèves. Les plonger dans de l'eau bouillante salée 2 minutes. Enlever la pellicule qui recouvre les graines. Réserver.

Préchauffer le four à 270 ° C.

Gratter les carottes. Les mixer à la centrifugeuse . Réserver le jus.

Filtrer le jus des moules. L'incorporer au jus des carottes Additionné du vinaigre, de fleur de sel et de poivre. Faite chauffer.

Disposer les moules et les fèves dans des assiettes creuses. Enfourner quelques minutes, jusqu'à ce que les assiettes soient bien chaudes. Napper du mélange jus de moule jus de carottes très chaud. Disposer les moules en coquilles au milieu, côté sur le dessus. Parsemer l'estragon émincé. Servir.

Bon appétit et bonne journée
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C
j'adore les moules, il faudra que je pense à venir ici lorsque j'en acheterai !! bise et bon samedi
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