Mouclade au cari et au safran

Publié le par Capitaine

Quelque recette de moules

Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.
2 l de moules - 5 cuil à soupe de vin blanc - 1 oignon - 1/2 cuil ç café de cari - 1 cuil à soupe de citron - 1 pincé de safran - 2 coeur de laitue - 2 cuil d'estragon haché - 2 cuil à soupe de ciboulette hachée - Sel et poivre.

Nettoyer soigneusement les moules. Les verser dans une casserole. Ajouter le vin blanc et l'oignon émincé. Les cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

Égoutter les moules. Les décoquiller, après en avoir réservé quelques unes au frais en coquilles.

Filtrer le jus de cuisson des moules dans une casserole. Ajouter le cari. Faire réduire d'un tiers. Oter la casserole du feu, incorporer le jus de citron et le safran. Assaisonner. Mélanger. Ajouter les moules. Mélanger à nouveau et laisser tiédir.

Effeuiller les coeurs de laitue. Couper grossièrement quelques feuilles et les disposer dans un saladier. Verser les moules dessus. Répartir les moules en coqille. Parsemer l'estragon et la ciboulette. Servir aussitôt.

Vous pouvez remplacer la laitue par des lentilles tièdes.

Bon appétit et bonne jouirnée

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