Mouclade aux herbes fraîches

Publié le par Capitaine

Préparation : 45 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Vos courses pour 4 personnes.
1,5 l de moules de bouchot - 2 échalotes - 30 g de beurre - 10 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche - 1 pointe de poivre de cayenne - 1 jaune d'oeuf - 1 cul à soupe d'herbe mélangées ( cerfeuil,persil,estragon )


Gratter les moules, les laver soigneusemùent. Réserver.

Éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Les mettre dans une cocotte contenant le beurre pour leur faire rendre l'eau de végétation sans les laisser colorer. Mouiller avec le vin blanc. Faire réduire le liquide des trois quarts sur feu moyen. Ajouter les moules. Les faire ouvrir à couvert 2 à 3 minutes. Sortir les moules du récipient et les mettre dans un plat. Réserver.

Filtrer le jus de cuisson des moules. Le verser dans la cocotte et l'allonger avec la crème. Faire réduire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le jaune d'oeuf en fouettant délicatement, puis ajouter le poivre et les herbes aromatiques ciselées. Réserver sur feu doux.

Préchauffer le four à 270°c.

Décortiquer les moules en conservant une valve. Les disposer dans un plat allant au four. Napper de sauce et enfourner sous le gril quelques minutes. Servir losque les moules sont légèrement colorées.

Bon appétit et bonne journée
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