Cari d'agneau au yaourt

Publié le par Capitaine

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 1h45.

Vos courses pour 4 personnes.

200g d'oignons - 1 poivron rouge - 5 g de gingembre frais - 1/2 botte de coriandre fraîche - 1 épaule d'agneau désossée et coupée en cubes de 4 cm - 1 collier d'agneau désossé et coupé en cubes de 4 cm - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - 2 cuil à soupe de cari en poudre - 1 cuil à café de cumin - 10 cl de vin blanc - 4 yaourt - 200 g de crème - Sel et poivre.

 

 

Émincer les oignons. Couper le poivron en bâtonnets. Hacher le gingembre. Hacher la coriandre. Réserver le tout.

 

Saler et poivrer l'épaule et le collier d'agneau. Réserver.

 

Chauffer l'huile dans un faitout et bien faire colorer la viande. Mettre les oignons et les poivrons. Laisser mijot(er 4 minutes.

 

Égoutter la viande et les légumes. Jeter l'huile. Les remettre dans le faitout. Ajouter le cari et le cumin. Faire revenir doucement 10 minutes environ.

 

Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire. Ajouter le gingembre les yaourts et la crème. Porter à ébullition, puis laisser cuire doucement à couvert 1 h 30.

 

Lorsque la viande est cuite, ajouter la coriandre hachée. Rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.

 

                                                      Bon appétit et bonne journée

Publié dans Viandes de mouton

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