Potée lorraine

Publié le par Capitaine

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1h30.

Vos courses pour 6 personnes.
3 oignons.
200 g de navets.
6 carottes.
100 g de fèves.
1 chou vert.
100 g de saindoux.
250 g de lard gras.
400 g de lard fumé.
1 palette de porc.
2 saucisse fumées.
100 g de haricots blancs.
25 cl de bouillon de volaille.
Sel et poivre
.

Peler les oignons. Les navets et les carottes. 144cosser les fèves. Laver le chou.

Dans une grande marmite, chauffer le saindoux et faire fondre doucement le lard gras détaillé en dés. Ajouter le lard fumé, la palette et les saucisses. Laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.

Retirer les saucisses et les réserver.

Ajouter les oignons, les navets et les carottes émincés, les fèves écossées, les haricots et le choux détaillé en morceaux . Couvrir de bouillon à hauteur. Cuire doucement à couvert 1 heure environ.

Remettre les saucisses dans la marmite quelques minutes avant la fin de cuisson pour les réchauffer.

Servir le bouillon le bouillon sur des tranches de pain grillé, et les légumes surmontés des cochonnailles.

Variez les légumes en fonction de la saison et incorporer-les au fur et à mesure, selon le temps de cuisson qu'ils nécessitent.

 

Bon appétit et bonne journée 

Publié dans Viandes de porc

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