Brochettes de porc à la sauge

Publié le par Capitaine

Préparation : 15 minutes.
Cuisson 15 : minutes.

Vos courses pour 6 brochettes.

300 g de filet de porc.
200 g de chipolatas.
200 g de foie de veau.
4 oignons Sauge, romarin.
2 poivrons rouges.
huile.
30 g de beurre.
30dl de cognac.
1 cube de bouillon concentré.
Sel et poivre.


Garnissez des brochettes sur lesquelles vous alternez un morceau de filet de porc, un morceau de chipolata, un morceau de foie de veau, de la sauge et ainsi de suite. Terminez   par une rondelle d'oignon épaisse et un morceau de poivron. Salez et poivrez.

Faites dorer les brochettes à la poêle avec 3 cuil à d'huile et 30 g de beurre. Parfumez avec beaucoup de romarin et de la sauge. Faites dorer de tout les côtés pour que la viande soit bien colorée.

Mouillez avec une demi-tasse d'eau bouillante dans la laquelle vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit.

Vérifier l'assaisonnement; poivrez abondamment, mettre sur feu fort et ajoutez le cognac.
Flambez et servez chaud.

Accompagnez d'une salade ou d'une purée de pommes de terre.

Bon appétit  bonne journée  et à très vite.

Publié dans Viandes de porc

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