Recette.....( canapés )

Publié le par Capitaine

Mini rouleaux de jambon salade.

Pour 30 mini rouleaux.
Temps de refroidissement : 3 heures.
Ingrédients.

100 g de jambon - 100 g de fromage frais - 100 g de crème fraîche - 1  cuil à soupe de xérès - 2 feuilles de gélatine - 1 salade verte - 250 g de pain de campagne - Sel, poivre noir du moulin.

coupez environ 1/3 du jambon en  petit dés. Réduisez le reste du jambon en purée, puis mélangez-la avec le fromage frais et la crème fraîche. Salez, poivrez, parfumez avec le xérès selon votre goût. Incorporez les dés de jambon.
Faites ramollir la gélatine en suivant les instruction données sur l'emballage. Mettez-la encore mouillée dans une casserole et faites-la dissoudre à feu doux, puis incorporez-la à la crème au jambon.
Lavez er essorez la salade soigneusement. Placez deux part deux quelques feuilles, l'une sur l'autre et séchez-les avec du papier absorbant ( réservez les feuilles qui reste pour la décoration )........................
Etalez la crème au jambon sur les feuilles de salade sur environ 0,5 cm d'épaisseur et roulez-les avec précaution. Enveloppez-les dans du papier transparent, puis entreposez-les pendant 3 heures au réfrigérateur.
Sortez les rouleaux de salade de leur papier et débitez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Découpez dans le pain de campagne des disques de mie de la même taille que les que les rouleaux de salade. Posez sur chaque disque de pain un mini rouleaux.

Bon appétit 

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F
bonsoir rené, merci pour ta visite, elle est bien sympa cette recette, ces petits rouleaux peuvent etre degustés durant un apéritif, c est une idée, bonne soirée a tous les deux, bisous disa
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C
ça a l'air bien ça!!bisou du lundi
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