Préparation : 30minutes. Cuisson : 5 minutes. Ingrédients pour 4 personnes. 8 orange - 20 g de beurre - Quelques feuilles de menthe . Blinis. 120 g de farine - 3 cuil à café de levure en poudre - 1 oeuf - 2 cuil à soupe de sucre - Le zeste de une orange - 15 cl de lait - 30 g de beurre. Peler les oranges à vif et les détailler en serments. Réserver au frais. Préparer les blinis. Dans un bol, tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter l'oeuf, le sucre et le zeste de l'orange haché fin. Mélanger avec , en ajoutant le lait progressivement, puis le beurre fondu tiède. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre sur feu moyen. Avec une cuillère à soupe, réaliser des petits tas d'appareil à blinis. Les retourner sur l'autre face dés coloration. Débarrasser aussitôt. Placer 4 blinis tiède au centre de chaque assiette. Ranger des segments d'orange autour et décorer de feuilles de menthe. Bon appétit |