Blinis aux oranges fraîches

Publié le par Capitaine

Préparation : 30minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes.
8 orange - 20 g de beurre - Quelques feuilles de menthe .
Blinis.
120 g de farine - 3 cuil à café de levure en poudre - 1 oeuf - 2 cuil à soupe de sucre - Le zeste de une orange - 15 cl de lait - 30 g de beurre.

Peler les oranges à vif et les détailler en serments. Réserver au frais.
Préparer les blinis.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter l'oeuf, le sucre et le zeste de l'orange haché fin. Mélanger avec , en ajoutant le lait progressivement, puis le beurre fondu tiède.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre sur feu moyen. Avec une cuillère à soupe, réaliser des petits tas d'appareil à blinis. Les retourner sur l'autre face dés coloration. Débarrasser aussitôt.
Placer 4 blinis tiède au centre de chaque assiette. Ranger des segments d'orange autour et décorer de feuilles de menthe.

Bon appétit 

Publié dans Les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui m'a beaucoup plu, dommage que les photos des recettes ne soient pas un peu plus grande. A +.
Répondre
M
un petit coucou en passant ,j'espere que les vacances se passent bien ,rené ...bon dimanche
Répondre