Pommes en douillon croustillant

Publié le par Capitaine

 

 


 

 Ingrédients pour 4 personnes.

4 pommes golden - 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 cuil à soupe de poudre d'amandes - 3 oeufs - 6 cuil à soupe de sucre roux - 40g de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - cannelle en poudre - sucre cristallisé.

 


 

 Peler les pommes, couper les chapeaux et les évider un peu pour les farcir.

Mélanger l'amande en poudre, 2 jaunes d'oeufs et 4 cuil à soupe de sucre en poudre et du sucre vanillé. Garnir les pommes. Les disposer dans un plat avec le beurre en dés et 10cl d'eau. Remettre les chapeaux et les cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C en les arrosant de temps en temps avec le jus. Les saupoudrer du reste de sucre en poudre et de cannelle..Réserver 15 minutes au congélateur. Découper une bande de 2cm de large dans la pâte feuilletée en suivant le pourtour du cercle. Entourer les pommes de cette bande de la base au sommet. La badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre cristalisé.

Réserver au congélateur pendant 10 minutes. Les poser sur un plat. Faire dorer 10 à 12 minutes au four à 120°C. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit

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