Compote de fruits au thé et à l'anis

Publié le par Capitaine

 Compote


Ingédients pour 4 personnes 

2 poires comice un peu fermes - 2 pommes granny - 250g de grains de raisin - 1 citron - 2 étoiles de badiane - 1 sachet de thé - 20cl de crème fraiche liquide - 5 cuil à soupe de sucre en poudre - 2 cuil à soupe de sucre glace - 1/2 cuil à café de cannelle en poudre.


Faire infuser le thé avec 50cl d'eau, environ 15 minutes. Ajouter le sucre en poudre du zeste de 1 citron, le jus du citron et l'anis étoilé, puis porter à frémissement.

Peler les pommes et les poires, les épépiner. Puis les couper en tranches fines. Les cuire 15 minutes dans le thé sur feu doux. Enlever les fruits les répartir dans les coupes. Passez le liquide de cuisson, jeter le zeste, laisser la badiane. Réduire de moitié pour avoir un sirop fluide, le verser dans les coupes. Laisser tiédir, réserver 2 heures au frais.

Avant de servir, monter la crème en chantilly en incorporant peu àpeu le sucre glace. Saupoudrer le dessus de cannelle en poudre.

Bon appétit 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article