1. Éplucher la rhubarbe et la couper grossièrement. Dans une casserole, la faire confire avec le sucre 40 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée. Réserver. 2. Préchauffer le four 170 ° C. 3. Hacher finement le pain d'épice. Battre les oeufs. Réserver. 4. Laver les pommes. Couper le dessus comme des tomates farcies et réserver les chapeaux. Les évider, puis les éplucher. Badigeonner les pommes d'oeuf battu au pinceau, puis les enrober de pain d'épice. Les remplir de confiture de rhubarbe et remettre les chapeaux en place, sans les éplucher. 5.Beurrer un plat en terre. Disposer les pommes dans un plat, enfourner et cuire 35 à 40 miutes. 6. Fouetter le yaourt énergiquement. Napper chaque assiette de yaourt. Disposer 1 pomme chaude dessus. Servir aussitôt pour que le pain d'épice reste croustillant. Badigeonnez les pommes en veillant à ce que la dorure ne pénètre pas à l'intérieur des fruits. Cette recette permet d'utiliser avantageusement un reste de pain d'épice rassis.
Bon appétit |