Rôti de thon aux légumes à la grecque

Publié le par Capitaine

Aujourd'hui    ( Thon recette de santé )
Préparation :25 minutes.
Cuisson : 7 minutes

Vos courses pour 4 personnes.
12 brindilles de romarin - 1 filet de thon blanc ou rouge de 20 cm de long et 5 cm de diamètre environ - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - 100 g de petits champignons de Paris - 10 g de beurre - 1/2 oignons - Le jus de 1/2 citron - 20 graines de coriandre - 1 belle tomate - 1/4 de botte de coriandre - Sel et poivre.

1. Préchauffer le four à 200 ° C.

2. Effeuiller légèrement les brindilles de romarin. Les tailler à la même longueur ( 5 cm ). Badigeonner le thon d'huile et piquer la chair de romarin, tous les deux cm. Le poser sur une grille chaude et le faire griller de façon à quadriller la surface.

3. Couper la base sableuse des champignons. Les laver soigneusement et les éponger. Chauffer le beurre dans une cocotte. Faire suer l'oignon émincé et les champignons sans les laisser colorer. Déglacer avec le jus du citron additionné de 10 cl d'eau. Saler et poivrer, ajouter les graines de coriandre et le filet de thon. Enfourner et cuire 6 à 7 minutes.

4. Pendant ce temps, peler la tomate et la couper en petits dés. Réserver.

5. Sortir la cocote du four. Enlever le filet de thon. Faire réduire le jus de cuisson de moitié.

6. Couper le thon en tranches. Les disposer sur des assiettes avec des champignons et des dés de tomate. Ajouter un trait de sauce et décorer avec des peluches de coriandre.

Parsemez chaque tranche de thon de quelques grains de sel de Guérande. Retournez le thon à mi-cuisson, et arrosez-le deux ou trois fois avant la fin de la cuisson pour qu'il soit bien moelleux.

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Bon appétit et bonne journée

Publié dans Les poissons de mer

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D
ça j'adore tu me donnes une idée pour dimanche - amitiés Yves
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