Salade de farfalle aux légumes
Aujourd'hui ( salade ) |
Vos courses pour 6 personnes. 450 g de pâtes ( farfalle ) - 3 carottes - 1 brocoli - 1 chou-fleur - 6 cuil à soupe d'huile d'olive - 5 cuil à soupe de jus d'orange - 5 cuil à café de moutarde - 3 cuil à soupe de vinaigre - 2 cuil à café de curry - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - Sel et poivre. |
1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez le chou-fleur et le brocoli, détachez les bouquets, retirez les pieds. Faites cuire tous les légumes au cuit-vapeur avec la branche de thym et celle de romarin ( 12 minutes les carottes, 10 minutes le chou-fleur et 7 minutes le brocoli ). 2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, puis, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, égouttez-les. Mettez-les dans un saladier avec une cuil d'huile mélangez. 3. Préparez la vinaigrette en émulsionnant le restant d'huile avec le jus d'orange, le curry, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. 4. Mélangez les légumes aux pâtes, puis incorporez la vinaigrette et mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. |
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