Salade de moules

Publié le par Capitaine

Aujourdh'ui    ( Moules en salade )
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 8 minutes.

Vos courses 
1,5 de moules - 1/4 de vin blanc sec - 1 gros oignon - 2 échalotes - Gros sel - 1 jaune d'oeuf - 1/4 d'huile - 1 cuil à soupe de vinaigre - 1 cuil à soupe de moutarde - Sel et poivre.
1. Grattez les moules, lavez-les abondamment à l'eau froide. Pelez oignon et échalotes. Coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans le faitout, avec le vin blanc et du gros sel. Portez à ébullition et jetez les moules dans le faitout. Quand elles sont ouvertes, sortez-les du faitout et laissez-les refroidir. Si certaines ne s'ouvrent pas, jetez-les .

2. Préparez une mayonnaise classique.

3. Otez les moules de leurs coquilles. Disposez-les dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Recouvrez de mayonnaise et servez. Décorez avec des herbes, persil ou estragon.
 
le salade de moules peut s'assaisonner' avec  une simple vinaigrette pour l'alléger

 

undefined
Bon appétit et bonne journée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article