Tourteaux et céleri en mille-feuille

Publié le par Capitaine

 

 

    Image hébergée par EKrutz.com

Préparation :30 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes
1 boule de céleri-rave de 600 g -
 2 tourteaux cuits de 1,5 kg chacun.
50 g de beurre - 150 g de crème fouettée 
2 branches de céleri.
1 litre d'huile de friture - Sel et poivre.
Eplucher le céleri-rave. Tailler 12 fines rondelles. Couper le reste en
gros cubes et les cuire dans de l'eau salée 30 minutes.
Décortiquer les tourteaux. Réserver la chair.
Egoutter les cubes de céleri-rave, puis les mouliner. Incorporer le
le beurre et verser la purée de céleri dans une casserole. La faire
dessécher sur feu doux. Ajouter la chair des tourteaux, puis la crème
fouettée. Assaisonner. Réserver.
Eplucher les branches de céleri et les tailler en petits dés, en
réservant les feuilles. Les ajouter à la purée de céleri. Réserver.
Faire chauffer l'huile à 170° C Y plonger les rondelles de céleri et
les laisser colorer. Les débarrasser sur du papier absorbant. Procéder
de la même façon pour les feuilles de céleri.
Monter les mille-feuilles
Poser une rondelle de celeri-rave dans l'assiette. Disposer une couche
du mélange purée de céleri tourteau. Renouveler l'opération et terminer
par une rondelle de céleri-rave. Décorer de quelques feuilles de céleri
frites et servir.
Vous pouvez relever le mélange purée de céleri tourteau avec quelques
gouttes de tabasco et du poivre de Cayenne.
Bon appétit
        
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
si il n'y a pas a eplucher le tourteau ,j'en veux bien ..;bonne journée rené
Répondre