Crevettes frites, purée d'avocats

Publié le par Capitaine

Préparation : 30 minutes.
Cuisson 3 à 4 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes

1 betterave rouge - 1 l d'huile pour friture - 2 oeufs - 3 tranches de pain de mie rassis - 24 scampi - 1/2 botte de persil plat - Sel et poivre.

Purée d'avocats.
2 gros avocats - Le jus de 1/2 citron - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 pointe de cari - Sel et poivre.


Préparer la purée d'avocat.
Couper les avocats en deux. Les éplucher et les écraser. Incorporer à la purée le jus du citron, l'huile et le cari. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frais.
Préchauffer le four à 140 ° C
Peler la betterave et la trancher en lamelles très fines.
Chauffer l'huile pour friture à 170 ° C et faire frire les chips de betterave. Les égoutter, les enfourner et les laisser sécher au four 20 à 30 minutes. Saler et réserver dans le four éteint.
Battre les oeufs et les assaisonner. Ecraser le pain de mie en fine poudre. Enlever la tête des scampi. Les décortiquer, à l'exception de la queue, et les enfiler sur 24 piques en bois préalablement trempées dans de l'eau. Les plonger dans les oeufs battus, puis les rouler dans la poudre de pain de mie. Faire frire les scampi à 170 ° C de 3 à 4 minutes. Frire également les brins de persil, après avoir coupé les tiges.
Dresser les crevettes, les chips de betterave et le persil frit dans les assiettes. Servir avec la purée d'avocats en saucière.
Bon appétit
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S
huuum, ça me donne envie même à cette heure, je connais les chips de betterave mais accompagnés de crevette et persil frits..; à essayer !bisou
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B
Ah Capitaine, que de réjouissances pour le palais. Je vais finir par vous embaucher en cuisine ! Bonne soirée !
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M
ca doit etre bien bon (pense a corriger le c de trop dans le titre) bonne journée rené
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