Coquilles Saint Jacques au chou frisé et au safran

Publié le par Capitaine

Aujourd'hui  ( crustacées ) recette de fête


Préparation : 30 !inutes.
Cuisson : 30 minutes. Vos courses pour 6 personnes.

1/2 chou frisé - 240 g de beurre - 1 bouquet de persil ciselé - Quelques filaments de pistils de safran - 1 cuil à café d'huile d'arachide - 24 noix de saint Jacques - Le jus de 1/2 citron - Sel et poivre
.
1. Préchauffer le four à 210 ° C.

2.Blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée quelques minutes. Le rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée, puis l'égoutter. Le tailler en lanières régulières. Réserver.

3. Beurrer un plat avec 120 g de beurre. Déposer les lanières de chou et parsemer 80 g de persil ciselé. Assaisonner. Disperser le safran selon goût. Recouvrir de papier d'aluminium, enfourner et faire étuver 30 minutes.

4. Dans une casserole à fond épais, chauffer le reste de beurre et d'huile 15 minutes environ avant la fin de la cuisson du chou. Lorsque le mélange est couleur noisette, déposer les noix de saint jacques. Saler et poivrer. Les faire colorer sans excès des deux côtés 5 à 8 minutes, de façon qu'elles soient blondes et cuite.

5. Disposer au milieu de chaque assiette un bouquet de chou. Dresser les noix de saint jacques autour.

6. Verser le jus du citron dans le beurre de cuisson des saint jacques, mélanger et napper les saint jacques de sauce. Servir aussitôt.

Le temps de cuisson des noix de saint jacques dépend de leur épaisseur.


Bon appétit et bonne journée

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F
ça à l'air super bon ça René, je vais peut-être me laisser tenter un de ces jours prochainsAmitiésFllo
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C
J'adore les coquilles st-jacques, et j'en mettrai au menu de Noël ! bises
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