Gambas marinées aux épices

Publié le par Capitaine

Gambas.

Préparation : 30 minutes.
Marinade : 4 heures.
Cuisson 5 à 10 minutes.

Vos ingrédients.
8 belles gambas - 20 g d'ail - 2 piments verts - 20 g de gimgembre frais - 40 cl d'huile d'olive - 1 jaune d'Œuf - 5 g de safran - 5 g de cumin - Quelques feuilles de menthe - 10 graines de coriandre - 10 graines de cardamome - Sel.

Décortiquer les gambas . N'enlever ni la tête ni la queue. Éplucher l'ail et le hacher. Hacher également les piments épépinés et le gingembre.

Mélanger le hachis d'ail, piments gingembre avec l'huile, le jaune d'Œuf, 1 cuil à café de sel, le safran, le cumin, la menthe et les graines de coriadre et de cardamome. Verser la préparation dans un large plat. Ajouter les gambas et les laisser mariner 4 heures.

Égoutter les gambas et les enfiler sur des piques. Les cuire au barbecue ou dans le four préchauffé à 140 ° C 5 à 10 minutes.

Bon appétit et bonne journée 
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D
bonjour grand chef de cuisine et merci pour tes coms - aùitiés Yves
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