Noix de saint jacques poêlées vinaigrette au jus de betterave rouge

Publié le par Capitaine

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 3 minutes.

Vos ingrédients pour 4 personnes.
50 g de feuille de chêne - 1 betterave rouge de 150 g - 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - 16 noix de saint Jacques - Sel et poivre.

Éplucher la salade, la laver et l'égoutter. Réserver.

Couper 16 fines rondelles de betterave et mixer le reste à la centrifugeuse.

Ajouter le vinaigre au jus de betterave. Saler. Monter avec l'huile. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire légèrement colorer les noix de saint Jacques 1mn30 sur chaque face. Assaisonner.

Placer quelques feuilles de salade dans chaque assiette. Disposer les noix de saint Jacques dessus, en les alternant avec les tranches de betterave rouge. Arroser d'un cordon de vinaigrette. Servir.

Bon appétit et bonne journée  
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N
Ce plat m'a l'air tout simplement DÉLICIEUX. De la part d'une gourmet (y a-t-il un féminin à ce mot), d'une gourmande !!! Amitiés. Bon week-end.
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