Huîtres en salade au vinaigre de framboise
Vacance au bord de mer. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 30 s Vos courses pour 4 personnes. 32 huitres - 4 tomates - 400 g de salade mélangées - 8 cuil à soupe de crème liquide - 2 cuil à soupe de vinaigre de framboise. Vinaigrette. 2 cuil à soupe d'huile d'olive - Le jus de 1/2 citron - Sel et poivre. |
Ouvrir lezs huitres. Les détacher de la coquille, en récupérant leur eau dans une casserole. Chauffer l'eau des huitres jusqu'à ébullition et y pocher les mollusques 30 s, le temps de les rédir. Réserver. Peler les tomates, les couper en huit. Retirer les pépions et la chair de façon à obtenir des petits dômes. Placer 1 huitre pochée sur chaque dôme de tomate. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le jus du citron. Saler et poivrer. Assaisonner la salade. La disposer au milieu de chaque assiette et l'entourer de 8 huitres sur leur tomate. Mélanger la crème et le vinaigre de framboise. Napper la salade et les huitres de 2 cuil à soupe de sauce par personne et servir. Bon appétit et bonne journée |