Sardines grillées et lanière de sainte-maure

Publié le par Capitaine

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 h5 à 1 h 35.

Vos courses pour 4 personnes.
800 g de tomates.
15 cl d'huile d'olive.
Fleurs de thym.
16 sardines.
1 sainte-maure.
4 tiges d'oignon nouveau.
Le jus de un citron.
Quelques feuilles de branches de céleri.
1/4 de bouquet de ciboulette.
Sel et poivre.

Préchauffer le four à 100 ° C.

Peler les tomates. Les couper en deux. Les épépiner. Les disposer sur une plaque allant au four. Les arroser de 1 filet d'huile. Assaisonner de fleur de thym, de sel et de poivre. Enfourner et laisser confire 1 h à 1h30.

Lever les filets de sardines. Bien les nettoyer, puis les disposer sur la plaque du four. Les arroser de 1 filet d'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer de fleur de thym. Enfourner, augmenter la température du four à 180 ° C et cuire 5 minutes.

Couper le sainte-maure en tranches. Détailler le vert des oignons en rondelles.

Préparer une vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec le reste d'huile, du sel et du poivre. Fouetter pour émulsionner. Ajouter les rondelles d'oignon.

Asperger les sardines, les tomates et le fromage de vinaigrette. Décorer avec les feuilles de céleri et des brins de ciboulette.

Bon appétit et bonne journée

Publié dans Les poissons de mer

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C
on va bientôt commencer les sardines mais il fait encore un peu frais pour le barbecue amitiés Yves
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