Sardines marinées

Publié le par Capitaine

Préparation : 20 minutes.
Pas de cuisson
Marinade : 12 heures


Vos courses pour 8 personnes.
1 kg de sardines.
8 tranches de pain de campagne.
50 g de beurre demi-sel.

Marinade.
4 cuil à soupe de vinaigre de vin.
2 cuil à soupe de sucre
25 cl d'huile d'olive.
8 petits cornichons.
1 cuil à café de poivre concassé.
2 cuil à café de sel fin.
5 feuilles de laurier.
2 cuil à soupe d'estragon frais ciselé.
5 échalotes.
2 carottes.

Nettoyer les sardines et les détailler en filets. Réserver.

Préparer la marinade.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et le sucre. Ajouter l'huile, les cornichons coupés en rondelles, le poivre, le sel, les feuilles de laurier entières, l'estragon, les échalotes finement hachées et les carottes râpées.

Dans un saladier, verser 3 cuil à soupe de marinade, puis disposer une rangée de sardines, côté peau au dessus. Verser 2 cuil à soupe de la marinade et recouvrir de sardines, côté peau toujours au dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 12 heures.

Faire griller les tranches de pain de campagne. Les tartiner de beurre demi-sel. Disposer 2 sardines dessus et une cuillerée à soupe de marinade.

Accompagnez d'une salade agrémentée d'olives noires, de lanières de poivron rouge et de tomates.

 

Bon appétit et bonne journée 

Publié dans Les poissons de mer

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