Recette...( le porc )

Publié le par Capitaine

Mignon de porc
aux cèpes et aux châtaignes

 

 

Préparation :15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes.

6 cèpes - 2 cuil à soupe d'huile - 3 filets mignon de porc - 50 g de beurre - 6 gousses d'ail - 2 brindilles de thym - Quelques brins de persil - 3 cuil à soupe de cognac - 500 g de châtaignes cuites - 50 cl de crème fraîche - Sel et poivre.

 

Laver les cèpes. Dans une poêle, les faire sauter dans 1 cuil à soupe d'huile quelques minutes. Réserver.
Dans la même poêle, faire cuire les filets mignon avec 30 g de beurre, l'huile restante, les gousses d'ail en chemise et le thym 20 minutes, en retournant fréquemment la viande. Faire attention de ne laisser brûler les gousses d'ail. Saler poivrer.
Préchauffer le four 100°C.
Hacher le persil. Réserver.
Mettre la viande et l'ail dans un plat et les réserver au four.
Déglacer la poêle avec le cognac. Ajouter le reste de beurre, les châtaignes, les cèpes, le persil et la crème. Laisser cuire doucement jusqu'à obtention d'une sauce assez consistante. Napper la viande et l'ail de sauce. Servir aussitôt.

Si la sauce se déliait ajoutez 1 cuil à café de crème fraîche.

Bon appétit

 

Publié dans Viandes de porc

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C
gros bisou et bon week-end!
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