Recetten .....( poisson )

Publié le par Capitaine

Vendredi 27
couscous de poisson

 

Préparation : 30 minutes.
Cuisson 1 h 30.
Repos : 1 heure.
Ingrédients pour 6 personnes.

2 gousses d'ail - 1 oignon - 40 g de persil - 3 tomates mûres - 15 cl d'huile d'olive - 500 g de filets de morue, de dorade et de rascasse - 1 litre de bouillon de boeuf - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de noix de muscade râpée - Quelques clous de girofle - 1 feuille de laurier - Sel, poivre.
Semoule.
1g de safran en poudre - 1 litre d'eau - 200 g de semoule fine - 200 g de grosse semoule
.

Préparer la semoule : incorporer le safran dans l'eau. Mélanger les deux semoules dans un saladier. Les verser petit à petit dans l'eau. Du bout des doigts, réaliser des petites boules. Eponger la semoule dans un torchon. Réserver.
Hacher l'ail et l'oignon épluchés puis le persil. Réserver.
Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Les mettre dans une casserole. Ajouter le hachis d'ail, oignon et persil. Verser la moitié de l'huile, faire mijoter à feu doux. Au bout de 10 minutes, incorporer les filets de poisson coupés en morceaux. Mouiller d'eau, de façon que celle-ci recouvre les poissons de 2 cm. Assaisonner, poursuivre la cuisson à feu doux sans couvrir.
Pendant ce temps, faire cuire la semoule : verser le bouillon de boeuf dans un couscoussier, ajouter la cannelle, la noix de muscade, des clous de girofle et le laurier. Verser la semoule dans le panier vapeur et poser celui-ci sur le bouillon en ébullition. Arroser du restant d'huile. Couvrir et laisser cuire 1 h 30, en mélangeant la semoule toute les 30 minutes.
Verser la semoule dans une casserole avec la moitié du bouillon. Laisser reposer une heure, recouvert d'un torchon humide.
Servir la semoule et le poisson séparément.

Bon appétit

Publié dans Les poissons de mer

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